Главная > Новости > Биткоин > Макс Кайзер: Бин Талал является иконой биткойна

Макс Кайзер: Бин Талал является иконой биткойна

Макс Кайзер: Бин Талал является иконой биткойна

Макс Кайзер (Max Keiser) публично назвал арестованного принца Саудовской Аравии Альваледа бин Талала (Alwaleed bin Talal) символом того, почему стоит покупать биткойн.

В своем интервью агентству RT нескрывающий своих убеждений Кайзер заявил, что богатейший араб в мире «не имел бы этих проблем», с которыми столкнулся сейчас, если бы покупал биткойны.

В настоящее время бин Талал находится под домашним арестом в отеле Ritz в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Сообщают, что там он спит на надувном матрасе.

Ранее принц говорил, что «не верит во весь этот биткойн» и что виртуальная валюта — ни что иное, как «назревающий Enron».

Власти страны конфисковали активы бин Талала на общую сумму около 33 млрд долларов в рамках антикоррупционных зачисток, инициированных королем Салманом.

«Он критиковал биткойн, а теперь все его активы конфискованы», — продолжает Кайзер.

Тем временем, многочисленные аресты принцев в Саудовской Аравии вызывают все больше подозрений. Есть мнение, что их целью стали активы на общую сумму 100 млрд долларов. А в западных СМИ задаются вопросом, действительно ли король Салман борется с коррупцией или его цель — вернуть наличность.

Сообщается, что миллиардеры в Саудовской Аравии спешат перевести свои активы в оффшоры, пока есть риск того, что возможно бездоказательное поветрие не лишит их собственного богатства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *