Том Ли: Биткойн к концу года будет стоить $15К

Том Ли: Биткойн к концу года будет стоить $15К

Том Ли (Tom Lee), аналитик с Уолл-Стрит, известный своей лояльностью к криптовалютам, изменил свой прогноз в отношении биткойна. По данным информагентства CNBC, теперь топ-менеджер полагает, что к концу 2018 года BTC должен стоить $15.000.

Ли, который является соучредителем компании Fundstrat Global Advisors, специализирующейся на аналитике рынка, объяснил, что свой прогноз он составил на основании «порога безубыточности» данной криптовалюты — уровня, при котором стоимость майнинга биткойна совпадает с его торговой ценой. По материалам Fundstrat, такой порог для BTC равен примерно $7.000.

Однако, в настоящее время биткойн торгуется гораздо ниже этой отметки. Тем не менее, по информации CNBC, Ли опубликовал сообщение для клиентов своей компании, в котором заявил, что данный цифровой актив «никогда не поддерживал движение ниже [уровня] безубыточности [sic]».

И хотя мужчина утверждает, что «цифровое золото» обязательно вернет утраченные позиции, он признал, что падение биткойна ниже важной психологической отметки в $6.000 спровоцирует новую волну пессимистических настроений. Более того, он добавил:

«Но мы считаем, что колебания настроений в отрицательную сторону гораздо хуже их фундаментальной подоплеки.»

Недавний обвал криптовалютного рынка 14 ноября Ли связывает со специфическими событиями в данной сфере. Так, хардфорк Bitcoin Cash разделил криптовалютное сообщество на два лагеря. К слову, остальные эксперты согласны с Ли в том, что это не могло не отразиться на конъюнктуре рынка и в результате привело к его обвалу.

Напомним, ранее соучредитель Fundstrat Global Advisors утверждал, что к концу 2018 года цена биткойна достигнет уровня в $25.000. При этом, в начале ноября Ли отмечал «удивительную стабильность» BTC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 7 =