Ethereum предсказывают рост популяризации

Ethereum предсказывают рост популяризации

Возможно, за 2017 год Ethereum не продемонстрировал впечатляющего роста, но все же смог вернуть себе место рядом с биткойном, став второй крупнейшей валютой по уровню рыночной капитализации.

Биткойн не смог обойти его по темпам роста. BTC вырос в цене на 1000% за прошлый год, но и цена Ethereum выросла с 10$ до 1000$.

И хотя обе криптовалюты добились в этом плане одинакового успеха, блокчейн-технология в основе каждой из них своя.

Флагманская система смарт-контрактов Ethereum выгодно отличает его от биткойна. Благодаря ей Ethereum стал ведущей платформой для ICO, позволяя разработчикам использовать ее базовый код для создания своих собственных приложений, также известных как децентрализованные приложения (dapp).

В этом, по сути, и заключается смысл Ethereum. С его помощью разработчики, создавая приложения, получают монетизированные решения на блокчейн-технологии.

На этой неделе в своем интервью CNBC советник компании Ethereum Стивен Нерайофф (Steven Nerayoff) сообщил, что открытый исходный код протокола Ethereum может привести к появлению большого разнообразия приложений на блокчейн-технологии и, как следствие, массовой популяризации данной платформы.

«Вы являетесь свидетелем масштабного роста [популярности платформы] среди огромного разнообразия отраслей. Финансово-технологическая в настоящее время уже является ее естественной средой, но сейчас вы можете видеть, как она становится все более креативной: вы находите проекты [с ее применением] в нефтяной и газовой отрасли, вы видите, как правительство использует [данную платформу] для своих приложений, вы наблюдаете это в игровой индустрии, — во всех видах отраслей.»  

Превосходным примером использования разработчиками ПО Ethereum для создания инновационных приложений служит триумф CryptoKitties. Популярная онлайн-игра стала настолько успешной, что на нее пришлась основная нагрузка на сеть Ethereum в 2017 году, ведь данное приложение стало крупнейшим dapp.

По мнению Нерайофф, увеличивающиеся масштабы использования Ethereum неминуемо приведут к росту его цены.

«В случае Ethereum вы можете наблюдать, что количество проектов на его платформе растет в геоментрической прогрессии.В данную систему уже сейчас вкладываются миллиарды долларов, возможно, в этом году будет в 10 раз больше проектов, чем в прошлом, которые приведут к тому, что цена Ethereum удвоится, а возможно, и утроится к концу года.»

Расширяющийся рынок

И хотя Нерайофф полон оптимизма в отношении роста Ethereum в этом году, он отдал должное и потенциальному росту других криптовалют.

«Само [криптовалютное] пространство растет. Общественность проявляет большой интерес, и создается все больше сфер для инвестиций, даже биткойн, так что вы можете наблюдать за расширением всего пространства.» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =