Главная > Новости > Мошенничество > Uber взломан; персональные данные украдены; кошельки в опасности?

Uber взломан; персональные данные украдены; кошельки в опасности?

Uber взломан; персональные данные украдены; кошельки в опасности?

Недавно в Uber раскрыли информацию о том, что личные данные водителей и многих пользователей компании стали достоянием хакеров. Преступники получили доступ к персональной информации более 57 миллионов человек. Хакерам стали доступны логины, имена, номера водительских удостоверений и мобильных телефонов.

Систему взломали еще в 2016 году, но до сегодняшнего дня в Uber этот факт скрывали. Вместо того, чтобы сообщить о случившемся, компания решила выплатить хакерам выкуп в размере 100 000$ в обмен на стирание данных и молчание об инциденте. В Uber заявили:

«Во время инцидента мы предприняли срочные меры по обеспечению безопасности данных, а также предотвращению несанкционированного доступа. Впоследствии мы выяснили, кто стоял за взломом, и убедились, что скаченные данные были уничтожены. Мы также усилили защиту.»

Угроза для мобильных кошельков?

Для обладателей криптовалюты угроза исходит от приложения «мобильный кошелек». Получив доступ к телефонным номерам и именам, хакеры могли похитить данные с телефона или открыть доступ с другого телефона, чтобы получить доступ к мобильным кошелькам. У недавних жертв хакерской атаки, включая Криса Бурниске (Chris Burniske) украли 150 000$.

И хотя на данный момент данных о новых взломах не поступало, обладателей биткойнов просят уделять особое внимание балансу мобильного кошелька и следить за проявлением потенциально вредоносной деятельности. Кроме того, пользователям настоятельно рекомендуют хранить основную часть своих криптовалютных сбережений в оффлайн-кошельках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *