Главная > Новости > Биткоин > Экс-Председатель FDIC: Принципы биткойна должны защищать инвесторов, а не способствовать истерии

Экс-Председатель FDIC: Принципы биткойна должны защищать инвесторов, а не способствовать истерии

Экс-Председатель FDIC: Принципы биткойна должны защищать инвесторов, а не способствовать истерии

Бывший Председатель американской Федеральной Корпорации по Страхованию Вкладов (FDIC) Шейла Бэйр (Sheila Bair) недавно заявила, что регламентированные подходы в отношении биткойна, принятые правительством, должны быть направлены на защиту инвесторов, а не поднимать шумиху вокруг сферы криптовалют. Данное мнение Бэйр выразила в своей авторской колонке на портале Yahoo Finance в минувший вторник.

Бывший Председатель далее объясняет, что биткойн нельзя запрещать только потому, что тот не имеет «очевидной истинной стоимости».

Бэйр также пишет в своей статье, что власти должны убедиться, что их меры, принимаемые в отношении цифровых валют, не будут способствовать истерии вокруг и основываться на личных оценочных суждениях политиков о биткойне.

«Вместо того, чтобы выносить субъективную оценку биткойну, правительство в первую очередь должно убедиться, что наши меры не способствуют истерии.»

Бэйр заявила, что традиционные валюты в обращении в свое время испытывали те же трудности, что и биткойн в настоящее время. По ее мнению, люди создали традиционные валюты, поскольку нуждались в средстве торговли, и эта потребность была скорее психологической, чем физической.

«Со времен зарождения торговли люди приписывали ценность тому, что очевидной истинной стоимости не имело. В частности, в случае со средствами обмена, также известными как «валюта», мы считаем что-то ценным просто потому, что те, с кем мы ведем дела, делают то же самое.»

Бэйр добавила, что правительство должно в первую очередь убедиться в том, что существующий рынок является честным и прозрачным. Что это рынок, где нет места мошенничеству, манипуляциям и полномасштабным спекуляциям.

Открытая поддержка биткойна бывшего Председателя FDIC не вызывает удивления: в настоящее время Бэйр является независимым советником и директором нескольких проектов, связанных с блокчейн и виртуальной валютой.

Тем не менее, благодаря длительному сроку пребывания на посту Председателя FDIC, ее мнение до сих пор считается авторитетным. FDIC — агентство, основанное Конгрессом США для поддержки стабильности финансового сектора и доверия к нему.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *