Власти Южной Кореи переживают по поводу «бездумно перегретого» рынка биткойна

Власти Южной Кореи переживают по поводу

Для биткойна этот декабрь выдался чрезвычайно беспокойным. На этой неделе масла в огонь подлили власти Южной Кореи, выразившие обеспокоенность отсутствием законодательного регулирования криптовалютных бирж.

В этом году страна стала одной из первых, где использование биткойна стало массовым. Правительство же боролось за то, чтобы угнаться за новинками и правилами торговли в данной индустрии, где спекулятивная купля-продажа ценных бумаг между биржами является обычным делом. Ранее в декабре правительство Южной Кореи объявило о планах закрыть некоторые биржи. На этой неделе оно вновь заговорило об этом намерении.

По данным Bloomberg, еще недавно на южнокорейских биржах биткойн торговался в среднем на 30% дороже, чем на других мировых биржах. Создается впечатление, что законодатели хотят сдержать или хотя бы замедлить бешенный рост популярности этой криптовалюты в стране. Правительство Южной Кореи в своем пресс-релизе выразило свою озабоченность так называемой криптовалютной «одержимостью», которой поддалось население страны.

«В Корее криптовалютная спекуляция бездумно перегрета. Правительство более не может осталять [без внимания] эту нездоровую ситуацию со спекуляцией.»

Реакция рынка

На долю Южной Кореи приходится пятая часть мировой криптовалютной торговли. Возможно, биткойн и Ethereum в четверг упали в цене, среагировав на недавние опасения правительства страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =