Главная > Новости > Биткоин > IT-ассоциация Bitkom: О биткойне знают 64% немцев

IT-ассоциация Bitkom: О биткойне знают 64% немцев

IT-ассоциация Bitkom: О биткойне знают 64% немцев

15 февраля немецкая Федеральная ассоциация по информационным технологиям, телекоммуникациям и новым медиа (Bitkom) опубликовала исследование, согласно результатам которого, почти две трети немцев знают о биткойне (ВТС).

По сравнению с данными за 2016 год показатель осведомленности о наиболее популярной цифровой валюте вырос в два раза – тогда о биткойне знали только 36%. А по сравнению с показателем 2013 года эта цифра выросла в четыре раза.

В исследовании за текущий год говорится о том, что из 1009 респондентов 4% являлись владельцами биткойна, 19% сказали, что знают, как его купить, а 72% оказались не заинтересованными в данной цифровой валюте.

Что касается значения цифровых валют для экономики, СЕО Bitkom Бернхард Рёледер (Bernhard Rohleder ) заявил:

“Биткойн и другие криптовалюты представляют собой хороший пример того, как цифровой век может изменить финансовый мир. И дело не столько в конкретной отдельно взятой валюте, сколько в технологии блокчейн, лежащей в ее основе. Ее влияние скажется на всей экономике.”

Как сообщается в исследовании Bitkom, нежелание 72% немцев иметь дело с биткойном объяснялось, в основном, двумя причинами: его резкими колебаниями в цене и отсутствием навыков его использования на практике.

В понедельник 12 февраля Европейское агентство по финансовому надзору выпустило предупреждение о том, что криптовалюты являются  активами “высокой степени риска”, которые имеют четкие признаки спекулятивного пузыря.

По сравнению с некоторыми странами, уровень осведомленности немцев о криптовалютах высок. Согласно опросу, проведенному 13 января, о биткойне знают более 56% русских. А в августе 2017 года Чарльз Сюэ (Charles Xue), китайский инвестор-миллиардер, предположил, что в Китае подавляющее большинство местных жителей – 70-80% – никогда не слышали о биткойне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 6 =