CEO Dash: Выпуск криптовалют центробанками в будущем неизбежен

CEO Dash: Выпуск криптовалют центробанками в будущем неизбежен

Глава Dash Core Group Райан Тэйлор (Ryan Taylor) рассказал в интервью порталу Cointelegraph, что выпуск центральными банками криптовалюты станет в будущем неизбежным, но решать, какими именно деньгами воспользоваться, люди будут самостоятельно.

Данное интервью состоялось во время конференции Money 20/20. Тэйлор заявил, что при выпуске собственных криптовалют центробанки обладают определенными преимуществами. Тем не менее, остается открытым вопрос о том, в какой форме будут эти цифровые валюты и как отреагирует рынок. Тэйлор отметил, что свободный рынок в конечном итоге лучше справится с задачей разработки денег, нежели правительство. Он подчеркнул:

«Я уверен, что этого не миновать. При создании собственных криптовалют, они [власти] либо подвергаются давлению со стороны конкурентов, либо склонны идти на поводу у собственных желаний. Но я не думаю, что в этом случае можно говорить о [разработке] величайших инноваций.»

Тэйлор также поведал, что в скором времени правительства во всем миру инициируют регулирование криптовалютного пространства. При этом, первыми подобное законодательство введут в менее крупных странах, поскольку такие государства рискуют гораздо меньше. Глава Dash также предсказал, что американское правительство введет криптовалютное регулирование уже в следующем году.

В июле Райан Тэйлор уже давал интервью Cointelegraph. Тогда речь шла о надежности криптовалют и возможности классифицировать их как ценные бумаги.

В начале этой недели топ-менеджер Банка Японии заявил, что цифровые валюты, выпускаемые ЦБ, не являются практичным экономическим инструментом, поскольку для их эффективного использования в финансовой системе необходимо будет ликвидировать традиционные деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 18 =