Китайский биткойновый магнат перестанет инвестировать в блокчейн

Китайский биткойновый магнат перестанет инвестировать в блокчейн

Китайский биткойновый олигарх и инвестор Ли Сяолай (Li Xiaolai) 30 сентября сообщил в соцсетях о том, что не собирается вмешиваться в будущие блокчейн-проекты.

Эта новость стала большой неожиданностью для многих людей, вращающихся в криптовалютных кругах. По слухам, Ли является обладателем самого большого количества биткойнов в Китае, а также крупнейшим в стране инвестором в данную криптовалюту. Свое решение предприниматель объяснил тем, что слишком много мошенников в блокчейн-индустрии упоминали его в рекламе их компаний.

«С этого дня сам Ли Сяолай не будет инвестировать в какие-либо проекты, будь то блокчейн-технологии или поддержка компаний на ранней стадии», — гласит его пост в китайской соцсети Weibo.

«поэтому если вы видите упоминание в каком-либо проекте Ли Сяолая (на меня ссылается бесчисленное множество проектов без моего ведома, в 99% случаев это преувеличение), просто проигнорируйте его.»

Вероятно, Ли имел в виду схожие сценарии развития ситуаций, в результате которых другие крупные игроки криптовалютной отрасли публиковали предостережения о действиях таких мошенников. С момента бума на первичные предложения токенов (ICO), в частности, в 2017 году, многие известные люди жаловались на то, что в различных блокчейн-проектах они упоминались в качестве советников, хотя, на самом деле, они не имели к этим кампаниям никакого отношения.

Далее Ли намекнул, что собирается на время покончить с криптовалютной деятельностью. При этом, в конце своего поста он написал, что по-прежнему с оптимизмом смотрит на перспективу блокчейн-технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + семь =