Главная > Новости > Биткоин > Morgan Stanley теперь занимается клирингом клиентских биткойновых фьючерсов

Morgan Stanley теперь занимается клирингом клиентских биткойновых фьючерсов

Morgan Stanley теперь занимается клирингом клиентских биткойновых фьючерсов

Банковский холдинг Morgan Stanley запустил услугу по клирингу фьючерсных контрактов на биткойн для своих клиентов. Таким образом, у инвестиционного банка Goldman Sachs, который был первым и единственным на Уолл-Стрит, где предлагалась подобная услуга, появился мощный конкурент. Стоит отметить, что помимо вышеупомянутых компаний клирингом биткойновых фьючерсов, предлагаемых на биржах СМЕ и СВОЕ, занимаются также TD Ameritrade, E*Trade и некоторые другие.

Реакция биткойн-сообщества на создание регулируемых биткойн-фьючерсов была неоднозначной. Некоторые предполагают, что их будут использовать на рынке базового актива для манипуляций с ценой. Тем не менее, понятно, что чем больше компаний на Уолл-Стрит будет задействовано в сфере биткойна, тем выше вероятность обретения законного статуса для цифровых валют вцелом.

Корпоративные инвесторы

Главный финансовый инспектор Morgan Stanley Джонатан Прузан (Jonathan Pruzan) заявил, что брокерские конторы в основном озабочены привлечением корпоративных инвесторов.

“Я бы не сказал, что проводится масштабная работа, но это [делается] для ключевых корпоративных клиентов, которые хотят участвовать в транзакциях с деривативами.”

 Это очень важно, поскольку для рынка биткойна корпоративные инвесторы могут открыть новые серьезные перспективы. Если они будут заинтересованы в покупке биткойна, его ждет гарантированный взлет. Coinbase уже нацелен на привлечение таких “тяжеловесов” и создал для этого продукт Coinbase Custody (кастодиальная деятельность Coinbase). CEO Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) уверен, что корпоративные инвесторы могут с готовностью инвестировать в проект аж 10 миллиардов долларов США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =