Популярность блокчейн среди крупных предприятий выросла на 11%

Популярность блокчейн среди крупных предприятий выросла на 11%

По материалам исследования, опубликованного аналитиками финансовых технологий компании Juniper House, в этом году количество крупных предприятий, внедривших блокчейн-технологии, выросло на 11%. Об этом стало известно из пресс-релиза организации.

Работа Juniper House носит название «Исследование блокчейн на предприятиях: применение, преимущества и мнения (второе издание)».  В процессе ее создания авторы данного исследования проводили опрос среди представителей крупных предприятий. К таким компаниям Juniper House относит структуры, штат которых насчитывает более 10 тысяч сотрудников. В результате исследования удалось выяснить, что 65% таких предприятий «рассматривают возможность или активно применяют» технологию распределенного реестра. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял 54%.

Кроме того, более четверти таких предприятий используют блокчейн не просто в качестве эксперимента, а перешли на уровень ее непосредственных испытаний и внедрили ее в производство. Возможная сфера применения технологии распределенного реестра также диверсифицировалась. Если в прошлом году 34% предприятий связывали блокчейн с платежными системами, то в этом году такие решения предлагают лишь 15%.

В пресс-релизе отмечается, что сейчас повышенную заинтересованность в инновационной технологии проявляют в таких отраслях, как логистика, идентификация личности и смарт-контракты.

Более того, почти половина опрошенных заявила, что их компании планируют запустить собственные децентрализованные приложения (dApps) на базе блокчейна Ethereum.

Представители компаний, которые уже успели инвестировать в технологии распределенного реестра более $100.000, рассказали, что их организации собираются потратить на них «как минимум» ту же сумму в следующем году. В Juniper приходят к выводу, что первичные инвестиции в блокчейн оказались настолько выгодными, поэтому компании решили продолжать финансировать подобные разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 8 =