Главная > Новости > Новости Майнинга > Графические карты в июле подешевеют из-за обвала крипторынка

Графические карты в июле подешевеют из-за обвала крипторынка

Графические карты в июле подешевеют из-за обвала крипторынка

По информации ряда источников, недавний обвал криптовалютного рынка приведет к тому, что производителям графических карт придется снизить цены на свою продукцию. Об этом сообщил портал новостей в области технологий DigiTimes 29 июня.

DigiTimes со ссылкой на неназванные источники “из руководства цепочками поставок” пишет, что продажи оборудования для криптовалютного майнинга ASIC в связи с нынешней ситуацией на рынках цифровых валют пострадали. Его прогнозируемое падение в цене в июле составит 20%. В частности, негативные последствия обвала рынка успела ощутить на себе тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, а также ее партнеры, занимающиеся разработкой и производством интегральных схем для нее, такие как Global Unichip.

DigiTimes отмечает, что в настоящее время количество нераспроданных экземпляров графических карт составляет несколько миллионов. По информации новостного портала, Американская компания Nvidia, еще один именитый производитель графических карт, по некоторым данным, должен реализовать почти миллион графических процессоров. Источники портала утверждают, что компании пришлось отложить старт продаж графических процессоров нового поколения до конца четвертого квартала 2018 года.

В мае этого года представители Nvidia рассказывали, что от продаж процессоров для криптовалютных нужд в первом квартале им удалось выручить $289 млн. Однако, из-за коррекции цен на криптовалютном рынке, в компании ожидают падение прибыли на две трети во втором квартале 2018 года. Между тем, также в мае стало известно, что китайский производитель микросхем ASIC компания Bitmain собирается переориентировать производство для нужд потребителей технологий искусственного интеллекта из-за ужесточения законодательства в отношении майнеров в стране.

А в конце июня два аналитика выступили с предупреждением для инвесторов корпорации Advanced Micro Devices Inc. (AMD) о возможном падении акций в цене вследствие снижения спроса на оборудование для криптовалютного майнинга.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 4 =