Главная > Новости > Биржи > Япония: приказы об оптимизации бизнеса получили еще 6 криптобирж

Япония: приказы об оптимизации бизнеса получили еще 6 криптобирж

Япония: приказы об оптимизации бизнеса получили еще 6 криптобирж

Японский финрегулятор Агентство финансовых услуг (FSA) приказало оптимизировать бизнес шести крупным криптовалютным биржам страны. Об этом сообщил портал Cointelegraph Japan 22 июня.

Согласно пресс-релизу, размещенному на сайте FSA, финрегулятор постановил провести тщательную проверку системы управления рисками, сделав основной акцент на мерах противодействия легализации доходов, полученных незаконным путем (AML) и соответствии требованиям о сборе подробной информации о клиентах (KYC). Данные постановления получили такие площадки, как bitFlyer, Quoine, BTC Box, Bit Bank, Tech Bureau и Bit Point.

В частности, по информации новостного портала, на бирже bitFlyer уже преступили к выполнению постановлений FSA. В настоящее время на площадке проводится проверка документации, удостоверяющей личности ее пользователей, а процесс регистрации новых аккаунтов временно приостановлен.

В отношении bitFlyer Агентство финансовых услуг пришло к выводу, что данная площадка не обладает эффективной системой управления, которая позволила бы вести бизнес надлежащим образом и способствовала бы его надежности. Помимо этого, руководство площадки якобы предпринимает недостаточно усилий для противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

В ответ на заявления FSA руководство биржи принесло извинения пользователям и заверило, что выполнит условия полученного постановления. Оно состоит из 11 пунктов. В соответствии с его условиями, биржа помимо прочего должна представить отчет о проведенных мерах к 23 июля.

Представители bitFlyer опубликовали следующее сообщение: «Мы приносим извинения всем заинтересованным лицам и клиентам в связи с причинением огромного беспокойства и неудобств из-за выполнения данного постановления об оптимизации бизнеса».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двенадцать =