Председатель CFTC призвал к осторожности при регулировании криптовалют

Председатель CFTC призвал к осторожности при регулировании криптовалют

Председатель американской Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo) заявил, что в отношении криптовалют власти должны придерживаться принципа «не навреди». По его мнению, именно такой подход будет способствовать развитию данной индустрии. Об этом он рассказал в интервью во время ежегодного Сингапурского саммита 14 сентября.

По словам Джанкарло, аналогичную ситуацию можно было наблюдать в самом начале эпохи развития Интернета. Он утверждает, что именно минимальное вмешательство властей обусловило развитие и успешное формирование данной технологии.

«Я поддерживаю аналогичный подход в отношении криптовалют и всего, что связано с этой новой революцией рынков, валют и классов активов.»

Тем не менее, он отделил решения организации, касающиеся разработки законодательства для зарождающейся индустрии в долгосрочной перспективе, которые способны оказать на нее решающее влияние, от краткосрочной стратегии CFTC по пресечению незаконной деятельности на криптовалютных рынках:

«Если речь идет о мошенничестве и манипуляциях, нам надо действовать жестко. Если речь идет о законодательстве, я думаю, нам не следует торопиться; нужно размышлять и быть хорошо осведомленными.»

Председатель также ответил на обвинения в медлительности американских властей в вопросе формирования четких законодательных рамок. Он напомнил, что именно CFTC в декабре прошлого года дала разрешение двум крупнейшим биржам США (CME и CBOE) на выпуск фьючерсов на биткойн (BTC).

Вопрос определения официального статуса криптовалют, а также выбора организации, в чью компетенцию будет входить их регулирование, длительное время обсуждается американскими властями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − четыре =