Главная > Новости > Биткоин > Биткойн стоит 12,5 тысяч долларов в Зимбабве

Биткойн стоит 12,5 тысяч долларов в Зимбабве

Биткойн стоит 12,5 тысяч долларов в Зимбабве

На местных биржах Зимбабве биткойн торгуется гораздо выше номинала. Страна, которая и так находится в сложном положении, борется с очередным «приступом» гиперинфляции. На момент сдачи статьи в печать, биткойн на местной бирже golix.com стоил 12 500$. Огромный размер премии, почти в 2 раза превышающий стоимость биткойна в США, скорее всего объясняется отсутствием доступа к другим международным биржам.

В последние годы страна фигурировала в новостях из-за ее огромного уровня инфляции. Это часто становилось причиной того, что местным приходится ходить в магазин с целыми рюкзаками зимбабвийских долларов ради покупки какой-нибудь простенькой продукции из бакалеи. В экономике, где такая инфляция быстро девальвирует любые средства потребителей, такая фиксируемая извне валюта как Биткойн создает стабильный и практичный рынок, которого здесь никогда не было.

Создание новых рынков

В странах со слабой или очень слабой валютой, необеспеченной золотом, рыночные силы стремятся выставлять цены в биткойне. Десятки тысяч новых обладателей этой валюты извлекают выгоду из возможности товарно-денежного оборота простым и «чистым» способом.

Стоит ли говорить о том, что рынок сейчас представляет собой кошмарную арбитражную сделку, в зависимости от того, с какой ее стороны находится потребитель. Тем не менее, «чистое» использование биткойна дает надежду «быкам», которые стремятся к еще более стремительному росту его цены.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *