Главная > Новости > Биткоин > Руководитель хедж-фонда: Биткойн во всем превосходит золото

Руководитель хедж-фонда: Биткойн во всем превосходит золото

Руководитель хедж-фонда: Биткойн во всем превосходит золото

Во время своего выступления на 23-й ежегодной конференции Sohn Investment Conference руководитель хедж-фонда Pfeffer Capital Джон Пфеффер (John Pfeffer) назвал биткойн первым реальным кандидатом, который мог бы заменить золото. Как сообщает портал MarketWatch 23 апреля, по мнению Пфеффера, ВТС превосходит данный драгоценный металл во всем.

В интервью телеканалу CNBC 24 апреля Пфеффер утверждал, что биткойн будет стоить не менее, чем $90.000, и, возможно, достигнет $700.000. По его словам, BTC и криптовалюты в целом стоит воспринимать в качестве венчурных инвестиций, поскольку они могут обесценится, а могут продемонстрировать и огромный рост в цене.

Пфеффер пояснил, что предсказанная им нижняя граница цены в $90.000 будет актуальной, если количество биткойнов сравняется с числом золотых слитков в собственности частных лиц.

Что касается более высокой цены BTC, чтобы она измерялась сотнями тысяч долларов, необходимо, чтобы биткойн стал основной резервной валютой. А это, по мнению Пфеффера, менее вероятно, но возможно. Для данного случая он озвучил приблизительные значения. Пфеффер считает, что, если биткойн вытеснит 25% иностранных валют, стоимость его сети  составит $6,4 трлн.

“Честно говоря, золото – это довольно глупо. Наше цифровое общество осваивает космос, а мы до сих пор используем в качестве негосударственного средства накопления желтый металл. В какой-то момент нам придется воспользоваться в этих целях более усовершенствованной технологией, и биткойн лучше всего подходит на эту роль. Посмотрим, сработает ли это.”

Пфеффер обратил внимание, что в своем предсказании он не имеет в виду, что биткойном в развитых странах будут “расплачиваться за кофе”.  Однако, в ряде стран, пребывающих в ситуации экономического кризиса, эта цифровая валюта вполне может стать ходовой.

Когда Пфеффера спросили, когда именно цена BTC достигнет отметки в $90.000, он ответил, что это может случиться через пару лет на фоне притока корпоративных инвестиций. Что же до вытеснения биткойном иностранных валют, руководитель хедж-фонда сказал, что это может произойти в гораздо более долгосрочной перспективе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =