Главная > Новости > ЕС предостерегает от участия в ICO

ЕС предостерегает от участия в ICO

ЕС предостерегает от участия в ICO

Финансовые регуляторы Евросоюза выступили с двумя новыми предупреждениями относительно ICO. В них они обращаются как к инвесторам, так и к предприятиям-участникам.

Таким образом, Европейская Служба по ценным бумагам и финансовым рынкам (ESMA) пошла по пути различных стран, выразивших озабоченность тем, что ICO не будут соответствовать нормам регулирования.

Краткая выдержка из отчетов гласит:»В ESMA наблюдают за быстрым ростом количества ICO во всем мире и в Европе. Организация выражает озабоченность тем, что инвесторы, спонсируя подобные мероприятия, могут не осознавать, насколько сильно рискуют.»

«Кроме того, в ESMA озабочены тем, что деятельность фирм-участников ICO может не соответствовать нынешнему законодательству ЕС.»

«Озабоченность» возникает по мере того, как в сфере ICO происходят важнейшие перемены. Если еще несколько месяцев назад наблюдался бум ICO, то теперь под давлением законодателей количество новых продаж токенов заметно упало.

Между тем, на первый план выходит торговля криптовалютой. Постепенно появляются возможности для ее законодательного регулирования. А всемирно известная биржа CME Group недавно объявила об открытии фьючерсных биткойн-торгов, которые вероятно состоятся к середине следующего месяца.

Соответственно, в ESMA стараются «напомнить» фирмам-участникам ICO о необходимости строгого соблюдения их четырех директив, направленных на противодействие отмыванию денег (AML).

«Сами фирмы обязаны учитывать рамки регулирования, запрашивать необходимые разрешения и стараться соответствовать предъявляемым требованиям», — говорится в выдержке.

За последние несколько месяцев в других странах, как, например, в США и Канаде, финансовые регуляторы озвучили схожие опасения относительно необходимости соответствия ценных бумаг установленным правилам. А в Китае СЕО биржи BTCC Бобби Ли (Bobby Lee) заявил о том, что в Поднебесной вряд ли отменят запрет на криптовалютные биржи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *