Главная > Новости > Биткоин > Пока о биткойне спорят, Ethereum совершенствуется

Пока о биткойне спорят, Ethereum совершенствуется

Пока о биткойне спорят, Ethereum совершенствуется

В настоящее время на рынке криптовалют царит суета вокруг биткойна. И не зря. Из-за отмены хардфорка SegWit2x цена биткойна упала почти на 1000 долларов США! Однако, пока из-за этого обвала биткойн в центре внимания, Ethereum развивается и наращивает сеть постепенно.

Ethereum обладает устойчивым потенциалом к распространению благодаря бурному росту ICO и созданию новых токенов ERC20 и ERC223, и уже успел стать второй по популярности криптовалютой в мире. По последним данным Ethereum Foundation, он обрабатывает на 44% больше сделок, чем блокчейн биткойна. Это свидетельствует о мощности всей системы.

Кроме того, общее число ожидающих операций в случае Ethereum составляет от 30 до 300, в то время как у его конкурента биткойна этот показатель колеблется в пределах от 39000 до 47000.

Защита от квантовых компьютеров

После хардфорка Byzantium на платформе Ethereum был запущен K-SNARK. Но этот протокол сразу же раскритиковали техники-инсайдеры за его уязвимость перед квантовыми компьютерами. И пока некоторые выдвигали гипотезы о том, что новый хардфорк спровоцирует бум внедрения Ethereum на Уолл-Стрит, страх этой угрозы сохранил темпы внедрения на прежнем уровне.

Тем не менее, в недавнем докладе основатель сети Ethereum Виталик Бутерин (Vitalik Buterin) подчеркивает, что концепцией нового протокола ZK-STARK является полная защита сделок с нулевым разглашением даже от квантовых вычислений. Этот протокол опирается только на хэши и теорию передачи информации, в отличие от своего «двоюродного брата» ZK-SNARK, основанного на «загрузке из доверенного источника».

Бутерин утверждает, что система усовершенствованной анонимности, которая была бы более востребована в публичных или финансовых операциях на базе блокчейна, обладает скоростью передачи данных от 288 байт до нескольких сотен килобайт. И все же, в сферах, где анонимность играет первостепенную роль, с помощью дополнительного объема данных можно добиться того, чем не может похвастаться ни одна другая современная система — абсолютной надежности и полной анонимности операций.

Благодаря увеличению объема сделок, растущей скорости операций и активному применению технологий, Ethereum может сохранять равновесие в ожидании расширения объема рынка в следующем месяце.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *