Главная > Новости > Биткоин > Срочная новость: компания-распорядитель активами создает ПИФ для биткойна

Срочная новость: компания-распорядитель активами создает ПИФ для биткойна

Срочная новость: компания-распорядитель активами создает ПИФ для биткойна

Во французской компании по управлению активами TOBAM, в чьих руках находится 9 миллиардов долларов США, официально объявили о создании первого «биткойнового» паевого инвестиционного фонда. Целью подобного предприятия является предоставление доступа к криптовалютам для крупных инвестиционных организаций.

Созданный компанией фонд используется для альтернативного нерегулируемым инвестирования. С его помощью крупнейшие в своих сферах организации с более строгой формой финансовой отчетности получат доступ к биткойну без необходимости соответствия нормативным требованиям. Глава департамента по развитию бизнеса и исполнительный директор TOBAM Кристоф Рури (Christophe Roehri) пояснил:

«С прямыми инвестициями в биткойн могут возникнуть трудности с осуществлением операций: от выбора платформы до поддержания безопасного хранения сбережений на должном уровне и приспособление к изменениям, внесенным в протокол.»

На протяжении последних двух месяцев продолжалось активное распространение биткойна во всех сферах. После заявления Чикагской Товарной Биржи (CME), а также других фирм, о введении фьючерсов на биткойны, их цена пробила исторический максимум в 8 400$. Во время написания статьи данная криптовалюта торговалась на уровне 8 301$, откатываясь после пика.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *