Главная > Новости > Биткоин > Биткойн стал шестым в мире по стоимости валюты в обращении

Биткойн стал шестым в мире по стоимости валюты в обращении

Биткойн стал шестым в мире по стоимости валюты в обращении

Биткойн занял шестое место в мире по совокупной стоимости валюты в обращении. В этом рейтинге, составленном швейцарским Банком международных расчетов, он обогнал фунт, рубль и вону. Авторы рейтинга брали за основу цену биткойна 10 765$ за штуку. Это значит, что совокупная стоимость всей данной криптовалюты в обращении составляет 180 миллиардов долларов США.

Сумма действительно огромная! А если предположить, что биткойн вырастет в цене до 15 000$, он обойдет занимающую в рейтинге пятое место рупию. К остальным валютам, обогнавшим биткойн в этой градации, являются йена, юань, евро и доллар. Каждая из них значительно превосходит его по стоимости купюр в обороте. Так, например, этот показатель для доллара США составляет 1,4 триллиона долларов.

Не угнаться

Другие криптовалюты также стараются не отставать от своего цифрового «коллеги». В рейтинге банка Ethereum занимает семнадцатое место, а Bitcoin Cah — двадцатое. За пределами двадцатки расположились валюты с более сильными колебаниями курса. Тем не менее, и BCH и XRP все же обгоняют крону и ранд.

Безусловно, этот рейтинг в определенном смысле искажает реальность, ведь стоимость банкнот в обращении не отражает общей стоимости валюты. И все-таки приведенные показатели рейтинга во многом характеризуют потенциал биткойна в рамках валютных взаимоотношений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *