Главная > Новости > Биткоин > Миллаирдер Карл Айкан не понимает биткойн и считает его пузырем

Миллаирдер Карл Айкан не понимает биткойн и считает его пузырем

Миллаирдер Карл Айкан не понимает биткойн и считает его пузырем

Инвестор-миллиардер Карл Айкан (Carl Icahn) внес свою лепту в шум вокруг биткойна. Он сказал, что, по его мнению, биткойн окажется спекулятивным пузырем, как пузырь земель Миссисипи 2 века назад. Тем не менее, он добавил, что понятия не имеет, что такое биткойн, и сторонится того, чего не может понять.

Этот инвестор с Уолл-Стрит, сделавший состояние на том, что вкладывался в компании, которым нужна была помощь, заявил, что считает криптовалюты пузырем. В своем интервью изданию CNBC Айкан сказал:

«Если вы почитаете литературу обо всех этих пузырях, как на Миссисипи, когда Джон Лоу (John Low) приехал туда и распродал все земли Миссисипи, которые буквально ничего не стоили, а французы сходили с ума и отдавали ему все свои деньги. И потом однажды этот пузырь лопнул… для меня вот что это такое.»

Не понимаю этого

Однако, как в случае с другими миллиардерами, дающими биткойну положительную или отрицательную оценку, позиция «не понимаю» часто может значить, что они не понимают его технологии. Видимо, Айкан из их числа. Тем не менее, при нынешнем экономическом климате сам факт обладания состоянием позволяет высказываться и давать оценку даже тем, чьи знания скудны.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *