Главная > Новости > В США собираются объявить сокрытие данных о владельцах криптовалют вне закона

В США собираются объявить сокрытие данных о владельцах криптовалют вне закона

В США собираются объявить сокрытие данных о владельцах криптовалют вне закона

Судебный комитет Сената США в настоящее время изучает билль S.1241, согласно которому можно будет квалифицировать факт намеренного сокрытия владения или распоряжения финансовым счетом как преступление. Этот билль также вносит поправки в определения «финансовый счет» и «кредитно-финансовое учреждение». Теперь к этим понятиям будут относиться цифровые валюты и цифровые биржи соответственно.  По словам члена Квалификационной комиссии, сенатора Дианы Файнштайн (Dianne Feinstein), выдвинутый на рассмотрение билль позволит модернизировать существующие законы по противодействию отмывания денег.

Смена определений

С помощью билля будут внесены изменения в определение «кредитно-финансовое учреждение».  Теперь оно будет включать следующие понятия:

«Эмитент, выкупающая организация или кассовый отдел, имеющий предоплаченный доступ к устройствам, цифровым валютам или любая цифровая биржа или механизм, создающий цифровую валюту.»

В случае одобрения этого билля, пользователи криптовалют во всем мире вероятнее всего ощутят его действие на себе.

Мнения представителей финансового сектора

Несколько представителей финансового сектора высказали свою точку зрения насчет нового закона. Например, Тон Вайс (Tone Vays) заявил, что ожидает начала конфронтации между командой биткойна (владельцами и пользователями) и правительством США.

А Джон Кассара (John Cassara) в своих комментариях во время слушаний признал, что считает вопрос виртуальных валют интересным.

«Сенатор, я даже рад, что к этому моменту уже успел сделать карьеру, потому что не знаю, что бы я делал, пытаясь уследить за деньгами, когда дело касается цифровых валют. Это ужасно, ужасно, ужасно тяжело. Я думаю, если вы посмотрите на показатели, они скажут о том, что цифровые валюты составляют лишь малую часть той угрозы, с которой мы столкнулись. И это еще не значит, что ситуация изменится через 5-10 лет. Прямо сейчас мы стоим на перепутье, и очень-очень-очень интересно, к чему это приведет.»

 Исходя из более ранних заявлений также создается впечатление, что в Белом Доме тщательно следят за ситуацией с криптовалютами. Это означает, что будет предпринято еще больше попыток разработать законодательное регулирование для первой в мире успешной децентрализованной финансовой системы. При растущем уровне вовлечения Уолл-Стрит и как никогда пристальном внимании СМИ, неудивительно, что правительство будет порываться ввести централизованное регулирование для цифровой валюты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *