Главная > Новости > Биткоин > Данные из телефонов почти каждого малайца продают за один Биткойн

Данные из телефонов почти каждого малайца продают за один Биткойн

Данные из телефонов почти каждого малайца продают за один Биткойн

После недавнего крупного взлома системы безопасности данные из телефонов «почти каждого малайца» продают всего за один Биткойн.

Агентство Рейтер (Reuters) уже назвало этот взлом «одной из крупнейших утечек данных в Азии«. Хакеры получили доступ к личной информации 46 миллионов человек. Похищенные данные включают списки контактов телефона, номера идентификационных карт, домашние адреса и информацию с сим-карт.

Главный эксперт по технологиям в Азиатско-Тихоокеанском регионе из фирмы FireEye, занимающейся вопросами кибербезопасности, сообщил изданию: «Украденные данные могут нанести непоправимый вред почти каждому малайцу».

Эти новости возникают на волне массовых взломов Equifax и Deloitte. Первая получила печальную известность в связи с установкой слабой системы безопасности, что было выявлено в рамках последующего расследования.

Правительству Малайзии стало известно об этих утечках в прошлом месяце. Теперь чиновники пытаются выявить схожие детали взломов, чтобы предъявить обвинение.

«Мы определили несколько потенциальных виновников утечек и вскоре сможем завершить расследование», — сообщил малазийский министр по коммуникациям и мультимедиа Саллех Саид Керуак (Salleh Said Keruak).

Тем временем, эксперты по безопасности считают, что похищенные данные из мобильных телефонов малайцев могут использоваться для создания фэйковых аккаунтов.

В пятницу прессе стало известно, что похищенные данные были выставлены на продажу по относительно низкой цене — всего один Биткойн, 7200 долларов США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *