Главная > Новости > Мошенничество > Стив Возняк потерял 7 биткойнов из-за махинации с кредитками

Стив Возняк потерял 7 биткойнов из-за махинации с кредитками

Стив Возняк потерял 7 биткойнов из-за махинации с кредитками

Соучредитель компании Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) предположительно перевел 7 биткойнов мошенникам, использующим украденную кредитную карту. Об этом 26 февраля сообщило издание India Economic Times.

Во время своего выступления на Глобальном Бизнес-Саммите’2018 в Нью-Дели гигант технической мысли признался, что потерял 7 биткойнов, что эквивалентно примерно 75 тысячам долларов США.

У меня обманным путем украли 7 биткойнов. Кто-то купил их у меня онлайн с помощью кредитной карты, а потом отменил платеж. Вот так просто!” – приводит его слова издание.

“И это с украденной кредитной картой, поэтому их [деньги] нельзя вернуть.”

Несмотря на многочисленные публикации, освещающие данный инцидент, сообщить его подробности Стив Возняк планирует позже.

Оказалось, что сделка завершилась после того, как Возняк отправил биткойны, но еще не успел получить за них деньги в драдиционной валюте. Многочисленные криптовалютные торговые площадки p2p, такие как Localbitcoins, не раз предостерегали своих пользователей от подобных действий.

Пока неясно, какая именно площадка использовалась для данной торговой операции: Localbitcoins или какая-то иная. Также неизвестно, можно ли было воспользоваться депонированием ключа – системой, направленной на предотвращение подобных махинаций с кредитными картами.

Тем не менее, в данном случае к успеху этой махинации привели 2 фактора: относительная простота проведения афер с кредитными картами и человеческая доверчивость, а именно, отправка биткойнов без проверки пополнения счета.

За последний год количество жалоб на махинации с использованием криптовалют заметно возросло. Хотя, отчасти, в этом есть вина и самих пользователей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − восемь =