Кошельки Ledger теперь поддерживают токены IOTA

Кошельки Ledger теперь поддерживают токены IOTA

Аппаратные криптовалютные кошельки компании Ledger отныне поддерживают токены IOTA одноименного немецкого фонда. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного 2 ноября.

Фонд IOTA Foundation представляет собой некоммерческую организацию. Его деятельность направлена на поддержку разработки, развития и стандартизации технологий распределенного реестра. Кроме того, фонд специализируется на создании экосистемы IOTA, что позволило бы упростить его коммерческую популяризацию в будущем.

По данным на ноябрь 2017 года, средства фонда составляли $225 млн в токенах, средства на развитие экосистемы – $22 млн, и еще $20 млн, вырученных посредством первичного предложения койнов, оставались невостребованными.

Благодаря интеграции кошельков IOTA Trinity и Romeo с аппаратным кошельком Ledger Nano S, личные ключи пользователей, по заверению производителей, будут под надежной защитой: они будут храниться на специальном чипе вне компьютера или смартфона. Таким образом, токенами IOTA в новых кошельках можно будет оперировать только с помощью вышеупомянутого чипа.

В рамках соблюдения протокола безопасности, нововведение позволит пользователям давать разрешение на проведение транзакций с их аппаратными кошельками. По некоторым данным,  в кошельках Ledger используется тот же чип, что и в паспортах и кредитных картах.

Ранее стало известно, что японский конгломерат в сфере информационно-коммуникационных технологий Fujitsu инициировал запуск экспериментальной версии системы аудиторских проверок в производственном секторе на базе IOTA.

А в июне немецкий фонд и Volkswagen представили экспериментальную систему для беспилотных машин, разработанную на базе системы Tangle компании IOTA. Новинка позволит Volkswagen применять архитектуру Tangle для проведения обновлений программного обеспечения “по воздуху” в рамках работы над новыми системами автопроизводителя, получившими название “Connected Car” (“подключенный автомобиль”).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − пять =