В Крыму собираются открыть блокчейн-центр для анонимных зарубежных инвестиций

В Крыму собираются открыть блокчейн-центр для анонимных зарубежных инвестиций

Власти Крыма планируют открыть блокчейн-кластер, который будет поддерживать инвестиционные платформы и позволит зарубежным инвесторам на условиях анонимности работать со странами, в отношении которых введены санкции. Об этом сообщило информагентство ТАСС 16 ноября.

В начале этой недели о планах крымского правительства создать отдельный блокчейн-кластер для венчурных инвесторов в данном регионе рассказал Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

А 16 ноября Роман Кулаченко, президент Крымской республиканской ассоциации блокчейн инвестиционных технологий (КРАБИТ), заявил, что появление нового международного образовательного центра для работы с блокчейн-технологиями на крымском полуострове может помочь обойти международные санкции.

По словам Кулаченко, такой образовательный центр позволит различным странам, находящимся под влиянием санкций, готовить специалистов по блокчейн-технологиям. Он добавил:

«Есть ряд государств, которые, как и Крым, под санкциями — например, Южная Осетия, Абхазия. У нас одни и те же проблемы, и центр позволит нам объединить усилия и решить проблему.»

Работа с цифровыми валютами, вероятно, действительно могла бы стать спасением для подобных регионов. Например, еще в сентябре стало известно, что Северная Корея в качестве мер по противодействию американским санкциям использует криптовалюты, несмотря на запрет на применение традиционных активов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 5 =