На G20 отложили сроки внедрения криптовалютного законодательства

На G20 отложили сроки внедрения криптовалютного законодательства

Страны-участницы Большой двадцатки продолжат политику невмешательства в индустрию криптовалют как минимум до октября. Об этом стало известно по итогам саммита G20, который проходил 21-22 июля в Аргентине.

По мнению ряда министров и руководителей центральных банков из Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF), в настоящее время законодательство, которое привело бы к быстрым и эффективным результатам в отношении криптовалютных активов, по-прежнему отсутствует.

Такое решение было вынесено по итогам четырехмесячного периода консультаций, начало которого было объявлено во время прошлого саммита Большой двадцатки в марте этого года. Тогда представители стран-участниц взяли на себя обязательство по созданию так называемых «весьма специфических рекомендаций» по взаимодействию с криптовалютами на международном уровне.

Однако, по итогам прошедших месяцев, создалось впечатление, что позиция Большой двадцатки по данному вопросу значительно смягчилась.

Резюмируя итоги встречи в Аргентине, представители G20 попросили FATF разработать меры противодействия отмыванию денег посредством криптовалютных активов к октябрю 2018 года.

Между тем, очередной саммит Большой двадцатки показал, что ее страны-участники относятся к криптовалютам довольно спокойно и прагматично, четко осознавая все плюсы и минусы данной технологии.

Итоговый документ гласит: «Инновационные технологии, в том числе, те, что лежат в основе криптовалютных активов, могут принести значительную пользу как финансовой системе, так и экономике в более масштабном понимании.»

«Тем не менее, в отношении защиты потребителей и инвесторов, целостности рынка, уклонения от уплаты налогов, отмывания денег и финансирования терроризма криптовалютные активы вызывают вопросы.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + один =