Главная > Новости > Биткоин > Pineapple Fund прекращает свое существование

Pineapple Fund прекращает свое существование

Pineapple Fund прекращает свое существование

Благотворительный фонд Pineapple Fund, принимающий пожертвования только в биткойнах, завершил свою миссию. Создатель фонда написал прощальный пост на портале Reddit, где рассказал, что организация перечислила 5104 биткойна (BTC) или $55 млн различным некоммерческим организациям.

Еще в декабре, когда цена биткойна пробила исторический максимум в $20.000, анонимный пользователь под ником Pine поставил цель пожертвовать 5057 биткойнов, что в то время было эквивалентно почти $86 млн. Однако, в связи с обрушением рынка в начале 2018 года, данная сумма стала меньше, чем он предполагал, на $31 млн. Позднее подобное падение привело Pine к выводу о том, что биткойн является криптовалютным пузырем.

Как сообщает организатор Pineapple Fund на сайте фонда, собранные средства в размере $55.750.000 были перечислены на счета 60 благотворительных организаций по всему миру. Так, фонду удалось поддержать разнообразные проекты: от поставки чистой воды в страны Африки к югу от Сахары до защиты прав в цифровом пространстве.

В январе стало известно, что Pineapple Fund перечислил $4 млн на счет некоммерческой организации Мультидисциплинарной Ассоциации Изучения Психоделической Терапии (MAPS), которая занимается исследованием лечения пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством с помощью MDMA. В апреле директор MAPS Бред Бёрдж (Brad Burge) сообщил, что терапия с применением данного наркотика приводит к впечатляющим результатам. При этом, чтобы эффект лечения сохранялся более 100 лет, достаточно всего трех доз MDMA.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =