Аналитик: блокчейн выйдет из употребления

Аналитик: блокчейн выйдет из употребления

В эфире телеканала CNBC 15 июня аналитик по вопросам геополитики Джордж Фридман (George Friedman) заявил, что блокчейн-технология однажды выйдет из употребления.

Фридман является основателем проекта Geopolitical Futures, который представляет собой Интернет-издание, посвященное предсказанию событий на международной арене. Помимо этого, он является автором книги “Следующие 100 лет: прогноз на 21 век” (“The Next 100 Years: A Forecast for the 21st Century”). В своем интервью CNBC он рассказал, что никогда не встречал такого шифрования, которое нельзя было бы взломать. Кроме того, по его мнению, блокчейн смогут расшифровать. Это сделает русская, китайская или американская служба разведки.

“Она полезная. Она на виду, в какой-то момент она выйдет из употребления”.

По словам Фридмана, блокчейн – это хайп. “Люди зарабатывают на нем, делая о нем невероятные заявления.”

В феврале на Международной конференции по кибербезопасности директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй (Christopher Wray) представил статистические данные по шифрованию и информационной безопасности. Из предоставленных материалов следовало, что с 2016 по 2017 год ФБР не удалось вскрыть более 7800 устройств, в которых содержалась информация, которую бюро считало ключевой для текущих расследований. Рэй также заявил, что доступ к половине устройств, защищенных шифрованием, получить не удалось.

В марте портал Cointelegraph писал о том, что американское Агентство национальной безопасности (NSA) предположительно может отслеживать местоположение пользователей биткойна (BTC) по всему миру. Об этом стало известно из документов, обнародованных Эдвардом Сноуденом. NSA якобы смогло реализовать эту задачу, создав систему сбора, анализа и обработки данных о первичном Интернет-трафике со всего мира с помощью программы, замаскированной под известный анонимайзер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =