Главная > Новости > Биткоин > Майк Новогратц: Биткойн и Ethereum не заменят традиционные валюты

Майк Новогратц: Биткойн и Ethereum не заменят традиционные валюты

Майк Новогратц: Биткойн и Ethereum не заменят традиционные валюты

11 июля в Гонконге состоялась конференция Rise (“Подъем”), на которой ключевые фигуры криптовалютной индустрии разбирали основные последствия влияния цифровых валют на мировую экономику и прочие сферы.

Среди приглашенных специалистов можно было встретить одного из основателей Ethereum Foundation Джозефа Любина (Joseph Lubin), руководителя криптовалютного коммерческого банка Galaxy Digital Майка Новогратца (Mike Novogratz), СЕО ресурса Crypto.com Криса Маршалека (Kris Marszalek), Джулиана Хоспа (Julian Hosp) из компании Tenx, и автора колонки в издании Wall Street Journal Джеки Вонга (Jacky Wong).

Во время обсуждения популярного вопроса, могут ли криптовалюты заменить традиционные, Майк Новогратц выступил против подобной идеи. По его мнению, в краткосрочной перспективе ни биткойн (BTC), ни Ethereum (ETH) не смогут справиться с подобной задачей. Он заявил, что обе эти криптовалюты представляют собой “системные перемены”, а не замену наличности.

Он предположил, что биткойн, по всей вероятности, продолжит играть роль “средства накопления” или “цифрового золота”, в то время как Ethereum будет выполнять функцию “криптовалютного топлива” для децентрализованных экосистем.

Любин согласился с подобной характеристикой, признав, что Ether станет “лишь одним из многих криптовалютных товаров в информационной экосистеме”.

Любин также указал остальным специалистам на более обширное влияние “токенизированных систем”, которые он в своем выступлении на конференции назвал “абсолютно новой архитектурой для общества”. По его словам, криптовалюты способны коренным образом изменить структуру общества вне зависимости от того, можно ли будет ими расплачиваться “за ваш кофе в Starbucks”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − тринадцать =