Главная > Новости > Минфин РФ легализует криптовалютную торговлю на одобренных биржах

Минфин РФ легализует криптовалютную торговлю на одобренных биржах

Минфин РФ легализует криптовалютную торговлю на одобренных биржах

Министерство финансов России предложило законопроект, согласно которому торговля криптовалютой будет разрешена на биржах, одобренных ведомством. Об этом сообщили российские СМИ. Замминистра финансов Алексей Моисеев отметил, что правительство ищет возможности для более тщательного контроля данной отрасли.

“Речь идет о том, что покупка и продажа криптовалют будет как-то стандартизирована. Общая идея заключается в том, что необходимо будет покупать и продавать криптовалюту на официальных биржах, так как это будет декларироваться, легализовываться.”

В Министерстве финансов пока решают, на каких именно биржах торговля криптовалютой будет одобрена. Моисеев пояснил, что вопрос с биржами еще не решен, но в общем с легализацией цифровых валют все “более-менее ясно”.

Многие в криптовалютной среде отмечают, что Россия стала одной из первых стран, где цифровая валюта будет легализована. Так, блокчейн-технология и криптовалюты стирают границы между участниками сделок благодаря сети на базе доверительных отношений. Карл Беннеттс ( Carl Bennetts), один из основателей мобильного клиента Ethereum, рассказал Cointelegraph:

 “Там, где в торговле мы по традиции полагались на государственные власти и организации, блокчейн-технологии переключили это доверие и позволили нам сделать шаг в сторону общества, свободного от посредников, где взаимодействия в сфере торговли, коммерции и закона происходят по-настоящему на равных.”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =