Главная > Новости > Белорусский президент узаконит криптовалюты

Белорусский президент узаконит криптовалюты

Белорусский президент узаконит криптовалюты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко должен подписать проект декрета о белорусском Парке высоких технологий (ПВТ). Таким образом,   криптовалюты в стране автоматически перейдут на легальное положение.

Согласно данному проекту, виртуальные валюты и первичное предложение криптовалют (ICO), а также майнинг в Белоруссии станут абсолютно законными, а на биржах можно будет покупать криптовалюту за рубли.

По словам руководителя и владельца «БелХард Груп», крупнейшего белорусского холдинга информационных технологий, Игоря Мамоненко, для защиты всех игроков на рынке, необходимо полное законодательное регулирование виртуальных валют и ICO.

«Необходим максимальный уровень легализации… Существующие законы не препятствуют такой деятельности напрямую, но для защиты всех участников в законодательство следует внести изменения.»

Краткие сведения о декрете

Декрет, подписанный Лукашенко в 2005 году о создании специальной экономической зоны с IT-уклоном послужил основанием для строительства ПВТ — аналог Силиконовой Долины в США. Компании-резиденты ПВТ получают серьезные налоговые льготы. В частности, они не платят налог на доход, собственность, землю, а также НДС.

Проект нового декрета был разработан с тем, чтобы привлечь новых компаний-резидентов, способствовать притоку зарубежных инвестиций и интегрировать инновации и новые технологии в ПВТ. Последний пункт включает виртуальные валюты и ICO.

В своем репортаже о декрете местное издание TUT.BY утверждает, что его принятие будет способствовать обращению цифровых валют на базе блокчейн-технологии среди населения страны.

«Данный декрет будет способствовать введению в широкое обращение криптовалют и токенов на базе технологии блокчейн. А благодаря полному законодательному регулированию, резиденты ПВТ смогут предоставлять услуги криптобирж, осуществлять операции обмена криптовалюты, привлекать финансирование с помощью ICO, [и] вводить криптовалюты и токены в массовое обращение.» 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *