Главная > Новости > Блокчейн > Словения стремится стать лидером по использованию технологии Блокчейн в Европе

Словения стремится стать лидером по использованию технологии Блокчейн в Европе

Словения стремится стать лидером по использованию технологии Блокчейн в Европе

Правительство Словении объявило, что оно ставит своей целью позиционирование страны, как лидера по использованию технологии Blockchain в Европейском союзе (ЕС). Правительство также изучает возможности применения технологий в государственном управлении.

В своем выступлении на мероприятии Digital Slovenia 2020 в середине октября 2017 года премьер-министр Мирослав Церар заявил, что регулирующие органы и министерства страны уже изучают технологию и ее потенциальные приложения.

«Регулирующие органы и министерства уже изучают Блокчейн и государство участвует в деятельности на европейском уровне в области внедрения и регулирования этой технологии. Мы также закладываем основы для первоначального пилотного тестирования технологии в государственном управление». 

Другие мероприятия Blockchain в Словении.

3 октября правительство Словении запустило создание блока Blockchain Think Tank в рамках Slovenian Digital Coalition.

Аналитический центр будет служить точкой контакта между разработчиками Блокчейн, игроками отрасли и правительством. Он также будет координировать создание различных учебных материалов по Blockchain с различными компаниями и помогать в разработке новых правил вокруг технологии.

В своем выступлении Церар заявил, что правительство полностью поддерживает эту технологию.

«Словения позиционирует себя как дружественная страна для использования Блокчейн и с этой целью она создает для этого столпы национальной экосистемы в области передачи и распространения информации, принятия правовых норм и содействия созданию благоприятных условий для развития компаний, работающих в области технологии Блокчейн».

Между тем, Словенский Совет по финансовой стабильности издал предупреждение для словенцев, которые советуют им проявлять осторожность при инвестировании в первоначальные предложения монет (ICO) и цифровые валюты из-за отсутствия правил, охватывающих их.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *