Депутат Южной Кореи призвал власти «дать дорогу» ICO

Депутат Южной Кореи призвал власти

Депутат Национального собрания Южной Кореи призвал власти «дать дорогу» первичному предложению койнов (ICO), сделав меры законодательного регулирования менее строгими. Об этом сообщило местное информагентство Economy.

По информации издания, представитель демократической партии Мин Бьюнг-до (Min Byung-doo) представит проект регулирования ICO во время следующего заседания Национального собрания.

Он заявил, что новое законодательство направлено на легализацию ICO и, одновременно, нивелирование негативных аспектов данной индустрии. Политик отметил:

«Мы ищем способы дать дорогу ico при жестком противодействии таким негативным факторам, как мошенничество, спекуляции и отмывание денег.»

По некоторым данным, Мин Бьюнг-до также обратился с предложением к надзорным органам, таким как Комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (FSC), легализовать ICO-проекты в стране. Он заявил, что «запрет не является единственным выходом» из сложившейся ситуации. По материалам Economy, после проведенных консультаций с представителями правительства и FSC, мнение представителей власти значительным образом изменилось по сравнению с тем, каким оно было в прошлом.

Призывая власти упростить законодательство в данной сфере, Мин Бьюнг-до упомянул, что запрет на проведение и организацию ICO ведет к «ослаблению конкурентоспособности» в местной блокчейн-индустрии. Для сравнения он отметил успехи США в данной отрасли.

«[южнокорейская] блокчейн-индустрия по конкурентоспособности была впереди планеты всей. но уровень конкурентоспособности по ico резко упал. сейчас 75% проектов данной индустрии принадлежат сша, которые являются главным мировым конкурентом.»

Чиновник также предупредил, что неопределенность будущего регулирования данной индустрии является препятствием для ее развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 6 =