Биткойн взлетает выше 23000 долларов

Биткойн подскочил до рекордного уровня в 23 770,85 доллара в четверг на фоне рекордных скачков 2020 года, а наблюдение за его ростом продолжается. Токен активно стремится ввысь и прибыль с начала года превышает 200%, а происходит это всего лишь через день после того, как он впервые показал на торгах более 20 000 долларов. Криптовалюта в течение года набирала обороты, и это привело к тому, что аналитики, институциональные инвесторы и компании, оказывающие финансовые услуги, все более оптимистично относятся к ее использованию.

В четверг зафиксирован рекордный уровень Биткойна, и прогнозируется, что необычайный импульс роста криптовалюты продолжится до конца года 2020 года. Самая популярная в мире криптовалюта 17 декабря показала за 24 часа максимум в 23 770,85 доллара, что на 20% больше по сравнению с предыдущим днем. Сторонники биткойна назвали принятие криптовалюты институциональными инвесторами и компаниями, оказывающими финансовые услуги, главным благом для токена в этом году.

Инвестиционные гиганты, включая Пола Тюдора Джонса и Майка Новограца, высоко оценили криптовалюту в начале этого года и спрогнозировали более значительную прибыль в будущем. Рост токена ускорился в октябре после того, как PayPal объявил, что позволит пользователям покупать, продавать и хранить средства в криптовалюте.

Поскольку в начале декабря биткойн поднялся на торгах выше своего рекорда 2017 года, крупные банки также рассматривают токен как альтернативу популярным хедж-активам, таким как золото. Во вторник стратеги JPMorgan заявили, что растущий интерес институциональных инвесторов к биткойну в долгосрочной перспективе приведет к снижению денежного интереса к золоту.

Скотт Минерд из Гуггенхайма заявил в среду, что, исходя из ограниченного предложения токена и его стоимости по отношению к золоту, биткойн должен приравняться в стоимости к 400000 долларов. Рост токена является «оправданием» для инвесторов, которые пережили печально известный подъем и спад в 2017 году, сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка Oanda.

«Само собой разумеется, что важность прорыва этого ключевого уровня в последнюю полную торговую неделю года может считаться очень оптимистичной для криптовалют», — добавил он.

Криптовалюта немного выросла в четверг утром и колебалась в районе 23200 долларов по состоянию на 8:40 утра по восточному времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − пятнадцать =