Виталик Бутерин жертвует $2,4 млн в ETH на борьбу со старостью

Виталик Бутерин жертвует $2,4 млн в ETH на борьбу со старостью

Благотворительный фонд SENS Research Foundation организует сбор средств для изучения методов лечения старческих болезней. Виталик Бутерин, один из основателей Ethereum, недавно пожертвовал этой организации 2,4 миллиона долларов США в ETH. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного на сайте фонда.

Данная организация была основана в 2009 году геронтологом Обри де Грей (Aubrey de Grey), которая изучает способы омолаживающей терапии, способные продлить людям жизнь.

В пресс-релизе говорится о том, что Бутерин является “фанатом работы Обри с тех пор, как прочел ее книгу “Конец старению” (Ending Aging) в подростковом возрасте”, а также приводятся его слова:

“Я счастлив, что  мне выпала большая честь лично поддержать усилия SENS. Их стремление создать лекарство от старческих болезней, что является одной из величайших проблем человечества, совпадает с моей целью изменить жизнь миллионов людей во всем мире к лучшему.”   

Ранее the SENS Research Foundation уже получил два крупных пожертвования на общую сумму 2 миллиона долларов США в биткойнах. Анонимный благотворительный фонд Pineapple Fund внес один миллион долларов в декабре 2017 года, и еще один – 2 февраля 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 11 =