ЦБ Кореи: ценовая разница на местных и зарубежных криптобиржах может вновь вырасти

ЦБ Кореи: ценовая разница на местных и зарубежных криптобиржах может вновь вырасти

В Центральном банке Южной Кореи – Банке Кореи – предупредили об очередном увеличении разницы криптовалютных цен на местных и иностранных биржах. Об этом сообщило местное информагентство No Cut News 11 сентября.

Согласно опубликованным материалам, банк предупредил о возможном росте так называемого “кимчи премиум” – разнице в ценах на криптовалюты на биржах Южной Кореи и торговых площадках других стран. Главным образом кимчи премиум рассматривается в рамках ценовых колебаний биткойна (BTC).

Ким Дон-суп (Kim Dong-sup), официальный представитель исследовательской группы отдела платежных систем банка, заявил, что кимчи премиум является показателем “перегретого местного рынка”.

По некоторым данным, Южная Корея является одной из крупнейших мировых держав по числу пользователей криптовалюты. Она находится на третьем месте после США и Японии. Не так давно страна пережила криптовалютную “горячку” альткойнов, которые на территории республики торговались на 30% дороже, чем на прочих рынках. В январе этого года ценовой трекер CoinMarketCap даже удалил южнокорейские биржи из своих индексов в связи с “чрезмерными расхождениями в цене” с мировыми торговыми площадками.

Однако, в феврале в статье агентства Bloomberg появилась информация о том, что кимчи премиум практически исчез.

Говоря о последствиях появления очередного кимчи премиум, официальный представитель настоятельно рекомендовал властям страны продолжать следить за рынком, а также способствовать большей информированности граждан о криптовалюте. По го словам, это необходимо для того, чтобы инвесторы не возлагали напрасных надежд на рост цен и не переводили все свои сбережения в цифровую валюту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − два =