Основатель OKEx предположительно арестован по подозрению в мошенничестве

Основатель OKEx предположительно арестован по подозрению в мошенничестве

Стар Су (Star Xu), основатель второй крупнейшей криптовалютной биржи в мире OKEx и электронной торговой площадки OKCoin, по некоторым данным, задержан в Китае по подозрению в мошенничестве с использованием цифровых валют. Об этом сообщило местное информагентство Sina News 11 сентября.

По данным агентства, Су в настоящее время находится в полицейском участке в Шанхае. В случае отсутствия доказательств его участия в мошеннической схеме в достаточном объеме его выпустят через 24 часа.

По информации источников новостного портала ZeroHedge, инвесторы компании WFEE Coin, одним из акционеров которой является Су, предположили, что в данной организации используются мошеннические схемы, и сообщили о своих догадках в полицию. Правоохранительные органы решили провести расследование в отношении Су.

Как сообщает ZeroHedge, компания WFEE занималась выпуском и продажей токенов через свой веб-сайт. Поскольку Су является акционером данной организации, он также может нести ответственность за любую незаконную деятельность, связанную с этой компанией.

При этом, в ZeroHedge отмечают, что, по результатам расследования, шанхайская компания Су не имеет отношения к выпуску койнов WFEE. Более того, для шанхайского подразделения было бы нелогичным обманывать инвесторов посредством офиса в Пекине.

Любопытно, что Су задержали после весьма плодотворного для OKEx лета. Так, объем биржевых торгов площадки в июне этого года составил $2,9 млрд, тогда как уже в августе этот показатель достиг $5,7 млрд.

Тем не менее, после того, как стало известно об инциденте с возможным задержанием Су, объем биржевых торгов OKEx упал на 3% за сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 2 =