Cryptic Labs наняли нобелевских лауреатов для углубленного изучения блокчейн

Cryptic Labs наняли нобелевских лауреатов для углубленного изучения блокчейн

Лаборатория Cryptic Labs, которая занимается исследованиями в области блокчейн, наняла двух лауреатов Нобелевской премии по экономике для повышения профессиональных навыков в области технологии распределенного реестра. Об этом стало известно из пресс-релиза компании, опубликованного 10 сентября.

В Cryptic Labs заявляют, что миссия данной организации заключается в том, чтобы “решать базовые проблемы в сфере безопасности с целью совершенствования блокчейн-технологий.” Новыми сотрудниками компании стали доктор Эрик С. Маскин (Eric S. Maskin) и сэр Кристофер Писсарайдс (Christopher Pissarides). Они вошли в консультативный совет организации по экономике.

В пресс-релизе отмечается, что благодаря знаниям и опыту нобелевских лауреатов в макроэкономике, в Cryptic Labs смогут сделать новые открытия в области потенциала и внутренних механизмов блокчейн-технологии.

Помимо этого, в пресс-релизе говорится о том, что новые сотрудники помогут получить более глубокое понимание причинно-следственных связей, теории игр и макроэкономической политики, поддерживая институт в его миссии восполнить недостаток знаний в блокчейн-индустрии.”

К слову, на должности главного научного консультанта в Cryptic Labs уже работает доктор Уитфилд Диффи (Whitfield Diffie), получивший мировое признание в криптографических кругах после того, как в 2015 году он стал лауреатом премии Тюринга.

Комментируя свою новую должность, Писсарайдс довольно сдержанно высказался о блокчейн-технологии:

“Блокчейн – это самая интересная разработка на финансовом рынке за последние годы. Но мы пока не успели изучить ее в полной мере, чтобы рекомендовать массовый перевод всех наших транзакций на блокчейн.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + девять =