Главная > Новости > Альткоины > ЦБ Гонконга не планирует выпускать собственную цифровую валюту

ЦБ Гонконга не планирует выпускать собственную цифровую валюту

ЦБ Гонконга не планирует выпускать собственную цифровую валюту

В настоящее время власти не рассматривают возможность выпуска государственной криптовалюты Центральным банком Гонконга. В пресс-релизе правительства, опубликованном 30 мая, поясняется, что существующая платежная инфраструктура успела доказать свою эффективность.

Джозеф Чан (Joseph Chan), действительный секретарь по финансовым услугам и министерству финансов при Законодательном совете, рассказал, что на данном этапе выпуск государственной  криптовалюты не планируется. Тем не менее, Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) продолжает следить за выпуском криптовалют во всем мире.

По словам Чана, Комитет по платежной и рыночной инфраструктуре (CPMI), куда входят представители (HKMA) и Народного банка Китая (PBoC), совместно с Комиссией по рынкам Банка международных расчетов изучили вопрос выпуска государственной цифровой валюты центральным банком. В результате проделанной работы удалось выяснить, что “предлагаемый выпуск государственной цифровой валюты центральным банком в рамках оптовых платежных операций в целом сходен с ныне существующей [платежной] инфраструктурой и явно не превосходит ее”.

“Выпуск цифровой валюты центральным банком, которая могла бы стать доступной широкой общественности и служить альтернативным, безопасным, надежным и удобным средством оплаты, связан с рядом важных вопросов и проблем, которые требуют решения.”

В исследовании также отмечается, что польза выпуска цифровой валюты центральным банком может сойти на нет из-за наличия эффективных платежных продуктов в сфере розничной торговли. В связи с этим, вопрос выпуска государственной криптовалюты “требует дальнейшего изучения и проведения экспериментальных проверок целесообразности его применения в качестве инструмента оплаты”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =