Mastercard интегрирует криптовалюты в традиционные платежные системы

Mastercard интегрирует криптовалюты в традиционные платежные системы

Американское бюро по регистрации патентов и товарных знаков 17 июля опубликовало заявку компании Mastercard на регистрацию системы по осуществлению платежных операций на базе блокчейн-технологии, которая поможет защитить права потребителей.

Согласно приложению к заявке Mastercard на получение патента, в данной системе будет применяться новый метод на основе технологии распределенного реестра, который позволит использовать для хранения активов счета как в традиционной, так и в криптовалюте.

В заявке Mastercard говорится о том, что так называемый метод «управления частичными резервами блокчейн-валюты» позволит размещать традиционную валюту на одном центральном счете, а «блокчейн-валюту» можно будет хранить на другом.

Для того, чтобы определить, с каким именно счетом пользователя нужно выполнить некую операцию, система будет учитывать «многообразие профилей аккаунтов; в каждом профиле содержится информация о количестве традиционной валюты, блокчейн-валюты, а также идентификатор счета и адрес».

В Mastercard отмечают, что комбинация традиционных платежных систем и цифровых валют на базе блокчейн позволит пользователям и продавцам воспользоваться преимуществом децентрализованной технологии распределенного реестра и не беспокоиться о действиях хакеров и мошенников, поскольку система обеспечит необходимую защиту и будет поддерживать безопасность данных о счетах на должном уровне.

Авторы заявки на получение патента утверждают, что, благодаря новому методу, можно будет рассчитать вероятность махинаций с данными или угроз, связанных с блокчейн-операциями. Это можно будет сделать с помощью функций традиционных платежных систем, из которых можно почерпнуть информацию, касающуюся современных алгоритмов оплаты: данные кредитной организации или информацию о клиентах.

Кроме того, новая разработка позволит не только обезопасить данные пользователей, но и сократить время выполнения платежных операций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × два =