Ripple: Банки вряд ли воспользуются блокчейн для трансграничной оплаты

Ripple: Банки вряд ли воспользуются блокчейн для трансграничной оплаты

По мнению главного криптографа компании Ripple Дэвида Шварца (David Schwartz), банки вряд ли будут пользоваться блокчейн для обработки международных платежей. По данным агентства Reuters от 13 июня, Шварц связывает это с низким уровнем масштабирования технологии и проблемами с конфиденциальностью.

По словам главного криптографа Ripple, банки признают, что с помощью блокчейн-технологии можно сократить время операций и снизить их стоимость. Однако, несмотря на это, технология по-прежнему остается недостаточно масштабируемой и не способна поддерживать должный уровень конфиденциальности. Поэтому банки не могут использовать ее в глобальном масштабе.

В Ripple заявляют, что благодаря «межреестровому» протоколу их продукта xCurrent, платежи можно проводить мгновенно, что значительно выделяет компанию на фоне остальных платежных систем. Тем не менее, Шварц утверждает, что xCurrent «не является распределенным реестром». В случае с xCurrent у сторон нет доступа к распределенному реестру, что является основой таких крупнейших блокчейн-сетей, как Ethereum (ETH) или Hyperledger. Шварц заявил:

«Многие наши клиенты говорят, что транзакции необходимо сделать конфиденциальными, нужно обрабатывать тысячи операций в секунду, а к оплате принимать любую валюту и актив, какие только можно представить.»

Главный вице-президент Ripple по работе с клиентами Маркус Тричер (Marcus Treacher) рассказал, что в своем новом проекте компания предлагает банкам «классическую» платежную систему на базе блокчейн-технологии. Но банки отказываются от ее использования: по мнению их представителей, нельзя «вместить в блокчейн целый мир».

По материалам Reuters, ряд банков уже протестировал технологию Ripple xCurrent для осуществления трансграничных платежей. В конечном итоге, по замыслу представителей Ripple, она должна позволить «подключить» банки к технологиям распределенного реестра.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 2 =