Моника Лонг из Ripple: криптовалюты и блокчейн обеспечат большую доступность финансовых услуг

0
44
Турецкая биржа разрабатывает клиентскую базу данных на блокчейн

Президент Ripple Моника Лонг подчеркивает необходимость ускорения глобальной торговли, ссылаясь на медлительность традиционных финансовых систем. В специальном разделе The New York Times о глобальном поведении потребителей в 2024 году Лонг утверждает, что такие криптовалюты, как XRP, играют решающую роль в преодолении этого отставания, двигая мир вперед в более взаимосвязанное и быстрое будущее.

По словам Лонг, традиционные финансовые структуры, часто называемые TradFi, изо всех сил пытаются идти в ногу с нынешними темпами глобальной коммерческой экспансии. Криптовалюты, особенно биткоин (BTC) и XRP, набирают популярность в развивающихся странах из-за макроэкономической нестабильности и слабого контроля над инфляцией.

Международный валютный фонд (МВФ) и Совет по финансовой стабильности признали «криптоизацию» развивающихся стран, где люди обращаются криптовалютам как предпочтительной альтернативе местным валютам.

Подчеркивая предпочтение стабильности, Лонг отмечает растущее внедрение стейблкоинов в таких странах, как Аргентина, Зимбабве и Нигерия. Эти стейблкоины, часто привязанные к доллару США, предлагают более надежное средство сбережения и средство обмена в условиях волатильности местных валют.

«Люди не могут сохранять веру в финансовую систему, которая опирается на схемы, построенные десятилетия назад для перемещения денег, и которая ограничивает конкуренцию лишь несколькими крупнейшими институтами мира. Этот продолжающийся переход от аналогового к цифровому в мире финансовой инфраструктуры навсегда изменит способы ведения торговли».

Параллельно Ripple Labs под руководством Лонг выпустила технический документ по цифровым валютам центральных банков (CBDC). В документе описывается, как CBDC могут повысить прозрачность и эффективность рынка суверенных валют, которые потенциально будут обращаться в мировом масштабе на 5 триллионов долларов в течение следующего десятилетия.

Поскольку нормативная неопределенность сохраняется, внимание Ripple к CBDC согласуется с ее обязательством установить четкие стандарты и правила в криптопространстве. Тем временем Федеральная резервная система США также изучает концепцию CBDC для расширения возможностей оплаты, ликвидности и трансграничных транзакций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четырнадцать − два =