JPMorgan протестировал собственную блокчейн-платформу Quorum

JPMorgan протестировал собственную блокчейн-платформу Quorum

JPMorgan Chase, Национальный банк Канады и другие игроки банковского сектора протестировали работу блокчейн-платформы Quorum. Она была разработана для того, чтобы сделать процесс выпуска финансовых инструментов более эффективным. Об этом сообщило агентство Рейтер в пятницу 20 апреля.

Помимо этих компаний в тестировании 18 апреля приняли участие такие игроки, как Goldman Sachs Asset Management, Pfizer Inc, Legg Mason Inc’s Western Asset и другие компании, инвестирующие в депозитные сертификаты.

Процесс разработки платформы занял у JPMorgan целый год. В качестве объекта исследования был выбран депозитный вклад “Yankee” на 150 миллионов долларов США с плавающей ставкой в Национальном банке Канады.

По словам Дэвида Фёрлонга (Davis Furlong), старшего вице-президента отделов искусственного интеллекта, венчурного капитала и блокчейн в Национальном банке Канады, блокчейн-технологии имеют все шансы произвести революцию в сфере финансовых услуг.

В марте стало известно, что JPMorgan планирует сделать Quorum самостоятельной компанией, чтобы таким образом привлечь больше клиентов, которых могла бы отпугнуть их конкуренция с JPMorgan.

Умар Фарук (Umar Farooq), глава отдела JPMorgan по разработке блокчейн-проектов, рассказал Рейтер, что одной из причин отделения Quorum стал избыток обращений в службу клиентской поддержки. Кроме того, Фарук отметил, что ряд неназванных финансовых организаций также проявил интерес к данной платформе. В то же время,проект Quorum продолжает свое развитие и принимает на работу инженеров, разбирающихся в блокчейн, из других подразделений JPMorgan.

“На самом деле было реализовано немного по-настоящему масштабных проектов. Действительно эффективное применение блокчейн-технологии можно было наблюдать лишь в нескольких случаях.”

Платформа Quorum работает на базе блокчейна Ethereum (ETH).  Ей пользуется ряд организаций, в том числе, фармацевтические компании Genetech и Pfizer, которая также принимала участие в ее испытаниях, а также Microsoft Azure.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 15 =