Amazon получил патент на платформу по обработке данных, в том числе и о биткойн-операциях

Amazon получил патент на платформу по обработке данных, в том числе и о биткойн-операциях

Amazon Technologies, Inc., дочерняя компания гиганта электронной торговли Amazon, запатентовала посредническую цифровую платформу для чтения потоковых данных. Согласно информации из сопутствующего документа, опубликованного 17 апреля, с помощью этой платформы пользователи смогут получать сведения о криптовалютных операциях в реальном времени.

Чтобы организации могли справляться с большими объемами информации, Amazon разработала технологию по обработке потоковых данных в огромных масштабах в относительно короткие сроки. Помимо этого, ее разработчики смогут «создавать панель инструментов в режиме реального времени, выявлять непредвиденные ситуации и оповещать об угрозах, давать рекоммендации,  а также совершать другие действия или принимать оперативные решения в режиме реального времени».

Такой сервис мультипотоковых данных сможет обрабатывать информацию из разных источников, в том числе, «автоматически загружаемые при заходе на сайты потоки данных, маркетинговую и финансовую информацию, производственные данные и новости из соцсетей, логи, данные измерительных приборов и так далее».

В описании платформы также говорится об удобстве ее применения на криптовалютном рынке. Поток данных может включать и информацию об операциях с биткойном (или любой другой криптовалютой), проводимых во всем мире. Доступ к этим данным получат все участники этой сети.

Пользователи, желающие получить такой доступ, могут подписываться на понравившийся поток данных и при необходимости менять его по своему желанию. Среди потенциальных клиентов данной площадки автор патента приводит в качестве примера правоохранительные органы. Им могут понадобиться данные об операциях с биткойном во всем мире, которые можно было бы сопоставить по странам. При этом, «протокол Интернет-безопасности определил бы исходные IP-адреса и адреса поставки, которые можно было бы сопоставить с адресами биткойнов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + один =