Главная > Новости > Количество сделок с Ethereum выросло благодаря популярной игре про котов

Количество сделок с Ethereum выросло благодаря популярной игре про котов

Количество сделок с Ethereum выросло благодаря популярной игре про котов

Сеть Ethereum захватывают милые котята, которых так и хочется потискать. На их долю приходится 4% операций в так называемом «мировом компьютере». Вы не ослышались. Платформа смарт-контрактов, которая способна парализовать многочисленные сферы, сейчас приютила у себя популярную игру про котиков.

Эту игру под названием «Cryptokitties» запустили всего несколько дней назад, 28 ноября, но уже сейчас она является вторым по популярности приложением сети Ethereum. Неудивительно, что цель игры заключается в том, чтобы собрать целый арсенал мультиков про котов, каждый из которых обладает своими качествами или «котчествами».

Покупка и продажа в Cryptokitties

Все эти качества закодированы в виртуальном геноме, а каждый кот обладает определенными физическими характеристиками, фенотипом, в зависимости от его генетического кода или генотипа. Если вам сейчас кажется, что вы попали на урок биологии в старших классах, то вам не кажется. Пользователи скрещивают различных котиков, чтобы получить новых животных, с различными и, возможно, редкими характеристиками. В игре существует четыре миллиарда различных комбинаций.

В онлайн-играх, таких как World of Warcraft можно покупать оружие и мечи. Здесь же можно покупать редких котиков, причем за реальные деньги. Цена каждого может доходить до пяти тысяч долларов США. Однако, в отличие от онлайн-игр, где приобретенные вещи теряются, как только вы выходите из игры, котики живут вечно. Их секрет заключается в том, что на самом деле они представляют собой дискретные токены сети Ethereum. Поэтому даже если разработчиков не станет, котики игроков останутся.

Разработчики игры уверяют, что не могут обойти ее правила. Технический архитектор Дитер Ширли (Dieter Shirley) объясняет:

«Экономика Cryptokitties является абсолютно децентрализованной. Команда разработчиков не может ей управлять. Любому из тех, кто знаком с алгоритмом выращивания, играть в игру запрещено. «

Легкомысленный подход

Инвесторы рынка цифровых валют, где сделки заключаются в мгновение ока, а новые высоты покоряются каждую неделю, стали буквально одержимыми. Спекулянты ищут популярнейшие и новейшие ICO, чтобы моментально сбыть свои токены и получить максимально возможную прибыль. В атмосфере серьезности и нервозности, царящей на криптовалютном рынке, такие игры как Cryptokitties, вносят живительную капельку юмора.

Пока на Уолл-Стрит проявляют повышенный интерес к биткойну и другим криптовалютам, мелкие трейдеры могут вникать в цифровые валюты наиболее необычным способом — играя в игры про котиков на платформе блокчейн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *