Twitter может перейти на блокчейн

Twitter может перейти на блокчейн

Глава компании Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) во время своего выступления перед комитетом Конгресса США заявил, что в его организации занимаются исследованием блокчейн-технологии с точки зрения возможности ее дальнейшего применения в мессенджере.

Дорси отвечал на вопросы во время слушаний по делу о прозрачности и финансовой ответственности Twitter, которые проходили в американском комитете палаты представителей по вопросам энергетики и торговли.

Дорис Мацуи (Doris Matsui), представитель штата Калифорния, поинтересовалась у руководителя Twitter о возможностях применения технологии распределенного реестра в компании. Дорси ответил, что блокчейн мог бы помочь противодействовать появлению ложной информации и предотвращать случаи мошенничества. Он отметил:

«Я думаю, блокчейн обладает большим нераскрытым потенциалом, особенно в том, что касается распределения доверия и распределенного надзора за исполнением обязательств. Мы еще не изучали этот вопрос настолько подробно, чтобы иметь понимание, как эта технология может нам помочь справиться с возникающими в Twitter проблемами. Но у нас все же есть люди в компании, которые уже сегодня задумываются об этом.»

 В тот же день Дорси посетил еще одно собрание на Капитолийском холме. В Комитете по разведке Сената он давал показания на слушании, посвященному предполагаемому вмешательству в президентские выборы 2016 года. По итогам этих встреч Дорси опубликовал пост в Twitter.

В августе компания Duo Security, занимающаяся вопросами кибербезопасности, опубликовала результаты исследования, согласно которым в Twitter обнаружили сеть из мошеннических ботов, насчитывавших более 15 тысяч аккаунтов, которые рекламировали якобы бесплатную раздачу криптовалюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + семь =