Главная > Новости > Мошенничество > У владельца биткойн-аккаунта украли 100 000$ через wi-fi

У владельца биткойн-аккаунта украли 100 000$ через wi-fi

У владельца биткойн-аккаунта украли 100 000$ через wi-fi

У неназванного 36-летнего мужчины, обладателя биткойн-аккаунта, украли криптовалюту на общую сумму более 100 тысяч евро (117 тысяч долларов США). Это случилось, когда когда он подключился к вайфаю ресторана в Вене, Австрия.

Тем не менее, по сообщению CBS, в полиции заявили, что пока что проверяют, не был ли аккаунт жертвы уже взломан до подключения к нему через незащищенную беспроводную сеть.

Этот инцидент отражает растущую в обществе обеспокоенность вопросом безопасности хранения таких цифровых валют как биткойн и эфириум, поскольку они набирают популярность в качестве средства оплаты.

Возможно, самый печально известный случай кражи биткойнов по причине слабой системы защиты произошел в 2014 году. Биржа MtGox потерпела крах из-за взлома платформы и значительная часть ее криптовалют была украдена. Бывший СЕО биржи Марк Карпелес (Mark Karpeles) сейчас находится в Японии под следствием по обвинению в манипулировании данными и присвоении чужого имущества.

Другие случаи взлома системы безопасности

В середине 2017 года атаке хакеров подверглась и крупнейшая южно-корейская эфириум-биржа Bithumb. Тогда преступники украли криптовалюту общей стоимостью почти в 1,2 миллиона вон или более 1 миллиона долларов США. А не так давно некий житель Пенсильвании признался, что украл биткойны на сумму 40 миллионов долларов США.

Криптопреступления

Вопреки подобным инцидентам, криптовалюты продолжают набирать популярность среди инвесторов. Это послужило причиной роста эфириума в цене на 2600% всего лишь за месяц, а ведь еще в начале года он стоил всего 8,17$. А ведущая криптовалюта биткойн выросла в цене до 8 000$ по сравнению с 1 027$ в начале года.

21 ноября 2017 года во время торговой сессии в Нью-Йорке, несмотря на откат того же дня в связи с кражей Tether на сумму 31 миллион долларов,  биткойн взял новую рекордную высоту в 8 339$.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *