Китайская радиостанция обвинила OKEx в незаконной торговле фьючерсами в КНР

Китайская радиостанция обвинила OKEx в незаконной торговле фьючерсами в КНР

3 мая в эфире Китайского национального радио в программе «Голос Китая» криптовалютную биржу OKEx обвинили в незаконной деятельности в КНР. Напомним, в стране с осени прошлого года действует запрет на работу криптовалютных бирж.

На момент написания статьи, по данным портала Coinmarketcap объем рыночной капитализации биржи OKEx за последние 24 часа превысил $2,2 млрд.. Таким образом, площадка заняла второе место в мировом рейтинге криптовалютных бирж.

В настоящее время в рамках программы «Голос Китая» в эфир выходит цикл репортажей, посвященный «раскрытию секретов» криптовалют. В одном из них приводятся слова инвестора OKEx Янга (Yang), который считает, что биржа до сих пор осуществляет свою деятельность в Пекине и работает с китайскими пользователями. Он заявил, что переезд штаб-квартиры биржи в Белиз, а персонала — в Гонконг, являются чисто номинальными.

По словам Янга, OKEx проводит криптовалютные фьючерсные сделки с использованием «рычагов» для увеличения доходности капиталовложений. При этом, на самой бирже такие сделки называют «контрактными». Более того, по данным «Голоса Китая», OKEx занимается и так называемыми прямыми («point to point») операциями, которые позволяют клиентам расплачиваться с помощью своих аккаунтов в Alipay или Wechat. И это несмотря на официальный государственный запрет конвертирования криптовалют в традиционные.

«Голос Китая» сообщает, что Янг и другие инвесторы биржи уже сообщили о деятельности криптовалютной биржи в департаменты общественной безопасности, промышленности и торговли. Однако, им ответили, что данным вопросом занимается Финансовое бюро.

В самой бирже пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × пять =