Microsoft введет систему идентификации на блокчейне

Microsoft введет систему идентификации на блокчейне

В понедельник 12 января в блоге Microsoft появился пост о том, что компания собирается вводить в приложение Microsoft Authenticator систему децентрализованной идентификации (DIDs) на базе блокчейн-технологии.

Согласно данному сообщению, Microsoft старается создать новую модель цифровой идентификации личности, неподконтрольную ни одной централизованной организации, которая бы гарантировала абсолютную анонимность хранения данных, а пользователи бы полностью контролировали «все элементы [их] цифровой личности«.

В компании рассматривали несколько вариантов систем децентрализованной идентификации. В итоге, технология блокчейн и ее протоколы были признаны специалистами Microsoft «наиболее подходящими» для этой цели:

«Некоторые известные блокчейн-площадки (такие как Bitcoin [BTC], Ethereum, Litecoin) дают прочную основу для рутинга DIDs, записи DPKI-операций и закрепления функции удостоверения подписи.»

В будущем в Microsoft планируют добавить к приложению Microsoft Authenticator функцию поддержки DID для управления идентифицирующими данными и криптографическими ключами. По данным компании, приложением, которое было выпущено в 2016 году, на сегодняшний день пользуются миллионы человек.

В октябре 2017 года на портале Cointelegraph появилась информация о том, что в ряде стран рассматривают возможность перехода к системам управления идентификационной информацией, чтобы контроль данных осуществляли не власти или корпорации, а сами пользователи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − один =